Merii Beti ( मेरी बेटी )

Actually posting this little bit late,I’ve written this on ‘Daughters day’ ..! I hope you guys love it..!❤


Tumhare naam chalo aaj ek khat likhta hoon,

Puchhna haii kab aaogi milne apne Papa ko..!

( तुम्हारे नाम चलो आज एक खत लिखता हूँ,

पुछना है कब आओगी मिलने अपने पापा को ।)

Jawaab me na puchhna tum kaisi haii yeh duniya,

Kyunki bataa nahii paunga Kuchh aisi haii yeh duniya..!

( जवाब में न तुम पुछना कैसी है ये दुनिया,

क्यूँ की बता नहीं पाऊँगा कुछ ऐसी है ये दुनिया ।)

Bewajah ka dikhaawa hai achha yaha’n haii kaun,

Beti bachaao kehne wala saccha yaha’n haii kaun..?

( बेवजह दिखावा है अच्छा यहाँ है कौन,

बेटी बचाओ कहने वाला सच्चा यहाँ है कौन ?)

“Save Girl Child” likhenge social media parr,

Gidhh ki tarah nazar daalenge us masoom chidiya parr..!

( सेव्ह गर्ल चाईल्ड लिखेंगे सोशल मीडिया पर,

गिद्ध की तरह नज़र ड़ालेंगे उस मासूम चिड़िया पर।)

Log darr kar jeete haii beti hai jinke gharr,

Mehfooz dupatta rahe change katt jaaye yeh sarr..!

( लोग ड़र कर जीते है बेटी है जिनके घर,

महफूज़ दुपट्टा रहे चाहे कट जाए ये सिर ।)

Aurr koi to daant ti haii samajhte nahii Ho Papa,

Mere Boyfriend ko mera aise rehna pasand haii Papa..!

( और कोई तो डांटती है समझते नहीं हो पापा,

मेरे बॉयफ्रेंड को मेरा ऐसे रहना पसंद है पापा ।)

Aap to haii puraane zamaane ke Aapko kya malum,

Iss tarah be’adab rehna aaj ki fashion haii Papa..!

( आप तो है पुराने ज़माने के आपको क्या मालूम,

इस तरह बेअदब रहना आज की फ़ैशन है पापा ।)

Jaanwar se bachaane ki koshish to karte haii sab,

Khud bhii Kuchh saawdhani baratni hogi ab..!

( जानवर से बचाने की कोशिश तो करते है सब,

खुद भी कुछ सावधानी बरतनी होगी अब ।)

Sachh kahuu’n to mai bhi kitna bura hoon na,

Tumko aane se pehle hii daraa raha hu na..!

( सच कहुँ तो मै भी कितना बुरा हूँ ना,

तुमको आने से पहले ही ड़रा रहा हूँ ना ।)

Mai jaan lutaaunga titli teri hifaazat me,

Gham ko tere paas aane ki na dunga ijazat me..!

( मै जान लुटाऊँगा तितली तेरी हिफ़ाज़त में,

ग़म को तेरे पास आने की न दूँगा इजाज़त मै ।)

Lekin tum to bahaadur Ho aaogi zarurr,

Aa kar tum lagaaogi seene se apne Papa ko..!

( लेकिन तूम तो बहादूर हो आओगी ज़रूर,

आ कर तुम लगाओगी सीने से अपने पापा को ।)

Aaj mai ek khat likhta hoon tumhare naam chalo,

Puchhna hai kab aaogi milne apne Papa ko..!

( आज मैं एक ख़त लिखता हूँ तुम्हारे नाम चलो,

पुछना है कब आओगी मिलने अपने पापा को ।)

©Suuraj B. Gacche

©सुरज बी. गच्चे

Thank you for Reading and keep supporting..! ❤🙏

Advertisement

Khwahisho’n ka dhua’n..


Jal rahii haii kya khwahishe’n, ye dhua’n kyu nikal raha haii..

Aansu khatm ho gaye Aankho’n se, ab lahoo nikal raha haii..!

Dard sahaa ye jayega mujhse nahii lagta suuraj,

Musalsal aurr is kadarr raftaar se jo yuu’n nikal raha haii..!

Tum mujhe chhod karr jaogi is khauff me ab to,

Haalat haii kuchh bechida aurr jazbaat se kaabu nikal raha haii..!

Rehh nahii sakti ho tum bhi mere bina to Naaz,

Jaaungi ab durr tumse ye muhh se kyu nikal raha haii..?

Khataa meri nahii hai kya maffi ke layak bolo,

Jo mera pyar tumhare zehan se yuu’n nikal raha haii..!

Pehle sa darr nahii kya mujhe kho dene ka tumko,

Kachcha nahii tha dhaaga to aasani se kyu nikal raha haii..?

©Suuraj B. Gacche

Gham o’ Kismat..


Rukti nahii haii aankhe’n ye behtii jaa rahii haii,

Tanhaa ho gaye hum, mehfil me Khamoshi Chha rahii haii..!

Jism ka mere harr qatra tera naam le raha haii,

Aurr tu haii ki na jaane kyu mujhse durr jaa rahii haii..!

Tujhse pal bharr durr nahii rehh sakta me,

Teri baate’n-mulaaqate’n,narazgi-muskurahate’n yaad aa rahi haii..!

Dard me haii Hum, wo bhii hai dard me,

Uska haal Soch karr hi meri jaan jaa rahii haii..!

Kal tak gunj rahii thii jahaa’n khushiyo’n ki nazme’n Naaz,

Aaj wahii kismat ghamo’n ki ghazale’n gaa rahii haii..!

©Suuraj B. Gacche

Haal-e-dil..


Din jaisa bhi guzre raat me thik ho jaata hoon,

Phone me Teri tasveer choomta hu,so jaata hoon..!

Teri judaayi mujhe chain se kaha jeene deti haii,

Teri yaad se juda hota nahii, khudse juda ho jaata hoon..!

Ghanto’n teri khushboo ka ehsaas hota haii,

Me mehakti gali se teri jo jaata hoon..!

Kholti ho jab tum bandhii zulfo’n ko Naaz,

Unn adaao’n se ghayal me ho jaata hoon..!

Haal-e-dil kya bataau’n tumhe aajkal,

Baithata hoon, Muskurata hoon, kahiin kho jaata hoon..!

Suna haii kisi aur se shaadi karne ka iraada haii,

Khush rehna, me is mehfil se chalo jaata hoon..!

©Suuraj B. Gacche

Pyar kiya usne ?


Mera intezarr kiya usne, firr ek baar kiya usne..

Lekin badi derr se is baat ka, Izhaar kiya usne !

Me gharr se durr gaya tha, uski yaado’n se bachne..

Phone dekhta rahaa lekin,mujhko nahii yaad kiya usne !

Kahii dil na laga mera, uske dil na lagaane se..

Dekho kis kadarr suuraj, Mujhko Barbaad kiya usne !

Ummeede’n dard deti haii, parr usse hi to rakhta hoon..

Mere dard ko badme, darkinaar kiya usne !

Abhi jaa karr ishq hua haii mujhko, shayad pehli baar hua hai..

Jaan-e-jigarr aisa Teer-e-nazarr dil ke Paar kiya usne !

Khayal rakhti haii mera, mujhse pyari baate’n karti haii..

Magarr aajtak kaha nahii kabhi, ke mujhse pyar kiya usne !

Na sota hu raat me, na jaagu subah hone Parr..

Kaun jaane mera kaisa ye haal kiya usne !

©Suuraj B. Gacche

खुदग़र्ज़ चाहतें..


खुदग़र्ज़ चाहतें रखते हो, कितने बुरे हो तुम।

मीठी बातें करते हो, जैसे कितने अच्छे हो तुम।।

खुश रहना है तो, तुमको रोका है किसने ।

औरों को दुख़ दे कर, क्या हासिल करते हो तुम।।

पसंद किसी की बन जाओ, नसीब होता नहीं सबका।

नसीब में नहीं है जो, क्यूँ उसकी मांग करते हो तुम।।

नहीं मिलती हर चीज़, ज़िंदगी में पूछकर लेने से।

कदर किसी के फैसले की,क्यूँ नहीं करते हो तुम।।

नादान समझकर कब तक,अपनी खामियाँ छिपाओगे।

माफ़ी मांगते हो, फिर फिर वही गलती करते हो तुम।।

©सुरज बी. गच्चे

मसरूफ़ियत..


मसरूफ़ कर दे खुद को, खुद को मिल न पाए तू ।

वक्त मिले जब उनको, दूर तक नज़र न आए तू ।।

समझ जाने के दिन है, और कितना गिरता रहेगा ।

आएगा न कोई उठाने, कब तक यूँही चोट खाए तू।।

फ़ुरसत में याद करेंगे तुझे, याद रख ये बातें सुरज ।

चले जाएंगे दर्द में छोड़ कर, जो दर्द अपना बताए तू।।

वो प्यारी बातें,वो अपनापन, तुझे फिर से लुभाएगा।

संभल के रहना फिर न कहीं, और आँसू बहाए तू ।।

बाज़ आजा हरकतों से, वो तेरा होने से रहा ।

झूठ की मोहब्बत में प्यारे, क्यूँ दिल को जलाए तू।।

तेरी तारीख़ में जो था, वहीं आगे दोहराया जाएगा ।

फ़र्क पड़ता नहीं, चाहे किसी को भी आज़माए तू ।।

©सुरज बी. गच्चे

#Alfazz_mere_


Actually we the writers, must be concerned about society and its problems, we should have to talk about it and reflect real conditions on our diary..!


लड़ लेंगे आपस में सब, आखिर में बच जाएगा कौन।

मंदिर,मस्ज़िद रह जाएंगे, इबादत करने जाएगा कौन।।

( Ladd lenge aapas me sab, Aakhirr me bachh jayega kaun..

Mandir, Masjid rehh jayenge, Ibaadat karne jayega kaun..! )


किसी और के दर्द में रोयें, ऐसा दिल हर किसी के पास नहीं होता ।

जब तक ज़ुल्म खुद पर न हो, एहसास नहीं होता ।।

( Kisi aurr ke dard me roye, aisa dil harr kisi ke paas nahii hota..

Jab tak zulm khud parr na ho, ehsaas nahii hota..! )


हर दुसरा ख़याल अब यही आ जाता है, कब छोड़ेंगे हम ये कहना “हमारा क्या जाता है”।

और क्या बचा है होने को मेरे देश में, बोलने वालों की आवाज़ को दबाया जाता है ।।

( Harr dusra khayal ab yahii aa jaata haii, kab chhodenge hum ye kehna “hamara kya jaata hai” ..

Aurr kya bachaa hai hone ko mere desh me, bolne walo’n ki aawaz ko dabaaya jaata haii..! )

©सुरज बी. गच्चे

तेरा बदल जाना..


काँटों की तरह चुभता है, तेरा पल-पल बदल जाना।

कभी इक़रार कर देना, कभी अन्जान बन जाना ।।

दिल को जब चोट लगे मेरे, तेरा कुछ ऐसे हो जाना ।

कभी प्यार से बाहों में भरना, कभी खुद नाराज़ हो जाना ।।

याद है पहले पहल कितना, वो था ग़ज़ब का नज़राना।

बस मेरा ख़याल करना, अपनी चाहत को बरसाना।।

ज़रा सा रूठ जाऊँ तो, तेरा बेचैन हो जाना ।

फिर मुझको फोन करने, दफ़्तर से बाहर आ जाना।।

मै ढूँढ रहा हूँ ये, खूबसूरत कल का अफ़साना ।

खो गया हूँ ख़्वाबों में कहीं, लोग कहते मुझे दीवाना।।

©सुरज बी. गच्चे

फ़क़त इतना काफ़ी है..


तेरे लबों की नर्मी, तेरी साँसों की गर्मी ।

फ़क़त इतना ही काफ़ी है, मुझे मदहोश करने को ।।

कुछ और न करना तुम, होंठों पर होंठ रखना तुम ।

फ़क़त इतना ही काफ़ी है, मुझे ख़ामोश करने को ।।

तेरा हुस्ऩ तो है हाज़िर, उस पर मुस्कान ले आना ।

फ़क़त इतना ही काफ़ी है,क़तल मेरा होश करने को ।।

तू मुझको माफ़ कर देना, थोड़ा सा प्यार दे देना ।

फ़क़त इतना ही काफ़ी है, ख़त्म मेरे दोष करने को ।।

©सुरज बी. गच्चे